レンコンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方
![レンコンと豚肉のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d170df2540bb61ab4de00ee7e74326809ddc301.53.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レンコンは、1~2mm位に切り、水に入れます。(変色を防ぐ為)
油は使わないで、豚肉を軽く炒めます。(豚肉から油が出ます。) -
2
豚肉に軽く火が通ったら、こんにゃく、蓮根、ごぼう、人参を入れて炒めます。
3~5分位炒め、①の調味料を入れ又、炒めましょう。 -
3
調味料は、増減して味を整え、具に味が馴染んだら、ゴマ、いんげんを入れひと炒めすれば、出来上がりです。
きっかけ
豚肉入りのきんぴらって・・・?と、思われますが、これがとても美味しいので是非作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
あまり、炒めすぎない事、れんこんのシャキシャキ感を残しましょう。 人参といんげんは、入れると彩りがいいです。好みで、七味を振っても美味しいですょ。
- レシピID:1680000189
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
![すみれ555](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd4e315cdd5c99466015e634910032918c189a3c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件