和風ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはササガキにして水にさらす。人参はササガキかごぼうと同じくらいの長さの千切りにする。青ネギは小口切りに。
- 2 鍋にお湯を沸かしてごぼうと人参を茹でる。シャキシャキ感は残す。ザルにあげて水気をきっておく。
- 3 すりゴマとマヨネーズ、醤油を混ぜ合わせて、茹でたごぼうと人参を入れて合える。ネギも一緒に入れる。
きっかけ
サラダを和風にしようと思い、ゴマと醤油をマヨネーズに合わせて作ったら美味しくできたので。
おいしくなるコツ
ごぼうと人参はお好みの固さに茹でてください。茹で過ぎないようにした方が美味しいと思います。
- レシピID:1680000156
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません