HBにお任せ♪私のわがまま抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(1斤用人分)
作り方
- 1 マーガリンをレンジで溶かし冷ましておく。
- 2 卵はほぐしてHBの容器に入れ以下順にレーズン以外の材料を投入する。
- 3 HBの『ケーキ』コースを選んでスイッチオン。途中具入れブザーでレーズンを投入。出来上がりを待つ。
きっかけ
抹茶ケーキって豆が入っているものが多いのですが、豆嫌いの私(ーー;)抹茶は大好きだから食べたいので中身をレーズンに替えてHBで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
アーモンドプードルは薄力粉に置き換えてもかまいませんが、入れるとしっとりきめ細かな仕上がりになるので私は好きです(#^.^#)
- レシピID:1680000139
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 抹茶ケーキ
レポートを送る
3 件