鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは短冊切り。
キャベツはざく切り。
しめじは小房に分ける。
えのきは1/2カット。
長ねぎはななめ薄切り。 - 2 みそ、酒、みりん、砂糖、醤油を合わせておく。
- 3 フライパンにバターをひいて、塩鮭を両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 同じフライパンでにんじんを最初に炒め、しめじ、えのき、キャベツも加えて炒める。
- 5 少ししんなりしてきたら、長ねぎをちらして、3を戻し入れ、2のタレを回し入れ、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません