鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
甘辛みそで野菜もたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り。
    キャベツはざく切り。
    しめじは小房に分ける。
    えのきは1/2カット。
    長ねぎはななめ薄切り。
  2. 2 みそ、酒、みりん、砂糖、醤油を合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、塩鮭を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 同じフライパンでにんじんを最初に炒め、しめじ、えのき、キャベツも加えて炒める。
  5. 5 少ししんなりしてきたら、長ねぎをちらして、3を戻し入れ、2のタレを回し入れ、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして完成。

きっかけ

余り物で作りました

  • レシピID:1670028153
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツちゃんちゃん焼き
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る