家にある調味料でホイコーロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは千切りに、にんじん、長ネギは薄く/切りに、豚バラは3センチ長さに切る
- 2 ボールに豚バラ、酒、片栗粉、サラダ油をまぶし混ぜておく
- 3 ボールに味噌、砂糖、豆板醤を入れよく混ぜ合わせ味噌を作る
- 4 フライパンに2を入れて炒め肉が白っぽくなったら皿に取り寄せておく
- 5 フライパンは洗わずにごま油を足して中火にかけキャベツ、にんじん、長ネギ、ピーマンを炒めピーマンがまだやや固めのうちに取り寄せていた豚バラ肉、合せ味噌をいれさっと炒める
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
3 件
おいしいよ