家にある調味料でホイコーロー レシピ・作り方
![家にある調味料でホイコーロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1501c90897f9971c42a534970ce257fb7f4b9ed5.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ピーマンは千切りに、にんじん、長ネギは薄く/切りに、豚バラは3センチ長さに切る
-
2
ボールに豚バラ、酒、片栗粉、サラダ油をまぶし混ぜておく
-
3
ボールに味噌、砂糖、豆板醤を入れよく混ぜ合わせ味噌を作る
-
4
フライパンに2を入れて炒め肉が白っぽくなったら皿に取り寄せておく
-
5
フライパンは洗わずにごま油を足して中火にかけキャベツ、にんじん、長ネギ、ピーマンを炒めピーマンがまだやや固めのうちに取り寄せていた豚バラ肉、合せ味噌をいれさっと炒める
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuroko12024/06/13 10:56簡単にできて美味しかったです。
ありがとうございました。
おいしいよ