鶏手羽元と大根の柔らか味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅の半月切り、にんじんは1センチ幅の斜めぎりにし圧力鍋に入れる
- 2 すりごまはたっぷり使います
- 3 鶏手羽元を用意
- 4 1に鶏手羽元を加え、水、みそ、しょうゆ、酒、みりん、顆粒和風だし、すりごまを加えさっと混ぜる
-
5
蓋をして高圧にセットし、中火にかける。
12分加熱。
火を止め圧力が下がるまで放置 -
6
圧力が下がったら蓋を開ける。
具材を器に移し、汁を5分煮詰めてかける
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません