鶏手羽元と大根の柔らか味噌煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の柔らか味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
圧力鍋を使い柔らかく煮ました

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 15センチ
  • にんじん 10センチ
  • 400cc
  • みそ 大さじ3
  • すりごま 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅の半月切り、にんじんは1センチ幅の斜めぎりにし圧力鍋に入れる
  2. 2 すりごまはたっぷり使います
  3. 3 鶏手羽元を用意
  4. 4 1に鶏手羽元を加え、水、みそ、しょうゆ、酒、みりん、顆粒和風だし、すりごまを加えさっと混ぜる
  5. 5 蓋をして高圧にセットし、中火にかける。
    12分加熱。
    火を止め圧力が下がるまで放置
  6. 6 圧力が下がったら蓋を開ける。
    具材を器に移し、汁を5分煮詰めてかける

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり使います

  • レシピID:1670027826
  • 公開日:2024/05/16
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カテゴリ
簡単鶏肉料理
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