和えるだけ!あさりの胡麻和え レシピ・作り方

和えるだけ!あさりの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
おもてなしにも◎簡単なのにおしゃれな1品です。

材料(2人分)

  • ボイルあさりむき身 100g
  • すりごま 大さじ2
  • 白だし 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 あさりはキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 調味料をすべて入れて混ぜる

きっかけ

イタリアンのお店で出てきた前菜が美味しくて真似をしてみました

  • レシピID:1670027809
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり5分以内の簡単料理簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダ
関連キーワード
簡単 和えるだけ おもてなし おつまみ
料理名
あさりの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る