魚肉ソーセージと紅生姜のチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージと紅生姜のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
冷蔵庫の余り物でチャーハン

材料(2人分)

  • ご飯 500g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 紅生姜 30g
  • 1個
  • ネギ 1/4本
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め薄切り。
    紅生姜は細かく刻む。
    ネギはみじん切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンは強火で油をひいて、卵を入れる。
    軽く混ぜて、ご飯を入れよく炒める。
  3. 3 ご飯がほぐれたら、魚肉ソーセージ、紅生姜、ネギを加えよく炒める。
  4. 4 炒まったら塩こしょうをして、醤油を加え、全体が混ざったら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を消費したくて。

  • レシピID:1670027632
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理その他のチャーハン
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/04/24 20:13
    魚肉ソーセージと紅生姜のチャーハン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る