たけのこの焼売 レシピ・作り方

たけのこの焼売
  • 約30分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
たけのこたっぷりで食感が楽しいしゅうまいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、たけのこ、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 たけのこと玉ねぎは片栗粉を入れて軽く混ぜておく。
  3. 3 豚ひき肉に生姜、醤油、みりん、塩、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2を加え、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 4を25等分にする。
  6. 6 焼売の皮で5を包む。
  7. 7 蒸し器で10分程蒸して完成。

きっかけ

たけのこの食感を活かしたかったので。

おいしくなるコツ

醤油やポン酢、食べるラー油などつけると美味しいですよ♪

  • レシピID:1670027625
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ビールに合うおつまみ豚ひき肉たけのこ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る