なすのポン酢がけ レシピ・作り方

なすのポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ポン酢がさっぱりとして食が進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを5ミリ厚さの長方形に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけなすの両面に焼き目を゙つける。
  3. 3 なすを器に盛りポン酢をかける

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

なすは炒めると言うよりは時々ひっくり返しながら焼き目を゙つける

  • レシピID:1670027492
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2024/02/07 20:52
    なすのポン酢がけ
    美味しくいただきました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る