ゴロゴロ柿ジャム レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 柿 500g
- はちみつ 80g
- ポッカレモン 小さじ2
作り方
- 1 柿を剥きへたを取り除き1/4にカットします
- 2 こんな感じ
-
3
鍋に柿、はちみつを゙入れ中火で煮ます。
中火で5分、その後弱火にして10分煮ます。焦がさないようにやさしくかき混ぜます - 4 仕上げにポッカレモンを入れ1分加熱します
-
5
パンにつたりヨーグルトに入れたり。
いかがでしょうか。二週間以内に食べ切ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)