ゴロゴロ柿ジャム レシピ・作り方

ゴロゴロ柿ジャム
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
柿は粗く切って使います。ゴロっとした食感を味わいましょう

材料(無限人分)

  • 500g
  • はちみつ 80g
  • ポッカレモン 小さじ2

作り方

  1. 1 柿を剥きへたを取り除き1/4にカットします
  2. 2 こんな感じ
  3. 3 鍋に柿、はちみつを゙入れ中火で煮ます。
    中火で5分、その後弱火にして10分煮ます。焦がさないようにやさしくかき混ぜます
  4. 4 仕上げにポッカレモンを入れ1分加熱します
  5. 5 パンにつたりヨーグルトに入れたり。
    いかがでしょうか。二週間以内に食べ切ります

きっかけ

柿をたくさんいただきました。

おいしくなるコツ

粗く切ります。 ゴロっとした食感が良いです

  • レシピID:1670027437
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る