白菜400gと豚バラの白だし煮 レシピ・作り方

白菜400gと豚バラの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
レンジ600wでチン。簡単でおいしい白菜のおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を白い部分と葉に分けざく切りにする。にんじんは千切りにする
  2. 2 白菜は400gあります。
    中サイズの白菜の葉6枚位でした。
  3. 3 耐熱容器に豚バラ、白菜、にんじん、白だしを入れラップをしてレンジ600wで5分加熱します
  4. 4 白菜がちょうど良い硬さになりました。

きっかけ

白菜をたくさんいただきました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670027397
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る