「たけのこ」と栗入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米 3合
- 水 分量外
- 炊き込みご飯のもと 3合用1箱
- 酒 大さじ1
- 生栗 20個
- たけのこ(細い物) 5本
作り方
- 1 細いたけのこの水煮を袋から出し5本分薄切りにする
- 2 米をとぎ炊飯器に入れ、酒、水(分量外)を3合のメモリまで入れ30分浸す
- 3 生栗は鬼皮、渋皮を゙剥き一日冷凍する。
- 4 炊き込みご飯のもと、たけのこ、生栗を乗せサッと混ぜ炊飯する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません