即席レタススープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 2枚
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- 顆粒中華だし 大さじ1
- 水 600cc
- 塩 ふたつまみ
- こしょう ひとふり
作り方
- 1 鍋に水、顆粒中華だしを゙入れ中火にかける
-
2
レタスを手でちぎる。
1が沸騰したらレタスを入れる。 - 3 レタスを入れたらすぐに塩、こしょうを加え味をみる
- 4 乾燥のわかめ、白いりごまを加えひと煮立ちしたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/12/05 19:08美味しく頂きました