白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、だしパックを入れ15分煮出す
- 2 白菜を細く切る、だしを中火にかけ沸騰したら白菜を加えシャキシャキを゙楽しむため1分位煮る
- 3 火を止め、みそを溶かして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)