ゴーヤのカレーマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのカレーマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
sara*
sara*
苦味がカバーされて食べやすく、おつまみにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり、スプーンでわたをとる
    *しっかりととると苦味が減ります
  2. 2 5mm程度の厚さにきり、ボウルに入れたら塩を入れて揉む
  3. 3 2〜3分放置したら、塩をさっと洗い流し軽く水をきる
  4. 4 鍋に水をはり沸騰したらゴーヤをいれ1分半ゆでる
  5. 5 ザルにあげ、粗熱をとる
  6. 6 ボウルに☆を入れ軽く混ぜ合わせ、そこに粗熱が取れたゴーヤを入れてまぜる
  7. 7 そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しく食べられます

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きたので作ってみました

おいしくなるコツ

わたをとり、一度塩揉みしてからさっと茹でることで苦さが減ります カレースパイスは種類によって量を調節してください

  • レシピID:1670027245
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶ゴーヤ
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る