ゴーヤのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にきり、スプーンでわたをとる
*しっかりととると苦味が減ります - 2 5mm程度の厚さにきり、ボウルに入れたら塩を入れて揉む
- 3 2〜3分放置したら、塩をさっと洗い流し軽く水をきる
- 4 鍋に水をはり沸騰したらゴーヤをいれ1分半ゆでる
- 5 ザルにあげ、粗熱をとる
- 6 ボウルに☆を入れ軽く混ぜ合わせ、そこに粗熱が取れたゴーヤを入れてまぜる
- 7 そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しく食べられます
きっかけ
ゴーヤチャンプルーに飽きたので作ってみました
おいしくなるコツ
わたをとり、一度塩揉みしてからさっと茹でることで苦さが減ります カレースパイスは種類によって量を調節してください
- レシピID:1670027245
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません