トマトのナス詰め レシピ・作り方

トマトのナス詰め
  • 約30分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
お坊さんの気絶のアレンジレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とまとの頭を薄く切り、中をくり抜いておく。(中身は後で使うので取っておく)
  2. 2 ナスは皮をむいて角切り。
    にんにくみじん切り。
    玉ねぎみじん切り。
    ししとうは小口切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくで香りを出し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ナスとくり抜いたトマトを加える。
    塩こしょうをして、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 水分が飛んだら、ししとうを加え、クミンパウダー、バジルを加える。
  5. 5 トマトの中に4を詰め、チーズを乗せる。
    鉄板にクッキングシートをしいて、190度の予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

お坊さんの気絶はナスにトマトを詰めますが、逆バージョンでトマトにナスを詰めて作ってみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズで作るのがおすすめです!

  • レシピID:1670027112
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般なす全般その他のトルコ料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る