トマトのナス詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とまとの頭を薄く切り、中をくり抜いておく。(中身は後で使うので取っておく)
-
2
ナスは皮をむいて角切り。
にんにくみじん切り。
玉ねぎみじん切り。
ししとうは小口切り。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくで香りを出し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ナスとくり抜いたトマトを加える。
塩こしょうをして、水分が飛ぶまで炒める。 - 4 水分が飛んだら、ししとうを加え、クミンパウダー、バジルを加える。
-
5
トマトの中に4を詰め、チーズを乗せる。
鉄板にクッキングシートをしいて、190度の予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
お坊さんの気絶はナスにトマトを詰めますが、逆バージョンでトマトにナスを詰めて作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズで作るのがおすすめです!
- レシピID:1670027112
- 公開日:2023/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません