身体に優しいレタスとふんわり卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400CC
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小匙2
- レタス 2~3枚
- 卵 1個
- ごま油 各2滴
作り方
- 1 レタスは良く洗って食べやすい大きさにカット。
- 2 卵を割り良く混ぜる。
- 3 鍋に水を入れ中火で熱したら鶏ガラスープの素を入れ溶かす。
- 4 煮たったらレタスを投入、再び煮たったら火を止める。
- 5 卵液を回しかけ出来上がり♪器によそりごま油を垂らして召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292023/08/19 08:36おいしかったです(*^^*)