とうもろこしと野菜のキューブサラダ♪ レシピ・作り方

とうもろこしと野菜のキューブサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
取り分けてスプーンで食べられるとうもろこしと夏野菜の冷たいキューブサラダ♪さっぱりシンプル味なので夏のメイン料理の脇役にピッタリです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、パプリカ、人参は種とヘタを取り1㌢角のサイコロ切り、耐熱皿に広げて並べオリーブオイルを回しかけ塩胡椒しラップして電子レンジ500㍗で5分チンして冷めたら冷蔵庫へ。
  2. 2 きゅうりはヘタをカットし縦十文字にカットし1㌢幅にカット。
  3. 3 チーズを5㍉角にカット。
  4. 4 冷蔵庫で冷やした1にとうもろこし、きゅうり、チーズを混ぜ合わせレモン汁をかけブラックペッパーをふって出来上がり♪

きっかけ

夏野菜が少しずつ余ったので彩り綺麗なキューブサラダをと♪

おいしくなるコツ

そのままでもさっぱりして美味しいですが、お好みでマヨネーズやドレッシングをかけても美味しいです♪我が家ではそのままでメインの脇役にしています。

  • レシピID:1670027091
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダとうもろこしパプリカかぼちゃにんじん
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る