とうもろこしと野菜のキューブサラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、パプリカ、人参は種とヘタを取り1㌢角のサイコロ切り、耐熱皿に広げて並べオリーブオイルを回しかけ塩胡椒しラップして電子レンジ500㍗で5分チンして冷めたら冷蔵庫へ。
- 2 きゅうりはヘタをカットし縦十文字にカットし1㌢幅にカット。
- 3 チーズを5㍉角にカット。
- 4 冷蔵庫で冷やした1にとうもろこし、きゅうり、チーズを混ぜ合わせレモン汁をかけブラックペッパーをふって出来上がり♪
きっかけ
夏野菜が少しずつ余ったので彩り綺麗なキューブサラダをと♪
おいしくなるコツ
そのままでもさっぱりして美味しいですが、お好みでマヨネーズやドレッシングをかけても美味しいです♪我が家ではそのままでメインの脇役にしています。
- レシピID:1670027091
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません