キクラゲとカニかまの天津風あんかけ玉子焼♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キクラゲを水を張ったボールに20分つけて戻す。
- 2 戻したキクラゲの表面を指で洗ったら千切りにする。
- 3 人参は2㍉幅の輪切りにしたら縦5㍉幅にカットする。(皮を剥いても剥かなくてもお好みでOK)
- 4 ボールに卵を割りいれ空気を混ぜ混むように良く溶き手で縦に細く裂いたカニかまと千切りにしたキクラゲ、中華だしの素を入れ、全体を混ぜる。
- 5 耐熱性のえる器に☆を入れ良く混ぜてふんわりラップして電子レンジ600㍗で1分チン、取り出したら全体を良く混ぜ甘酢たれを作る。
- 6 フライパンにごま油を入れ中火で熱したら作っておいた卵液を入れ全体が半熟になるまで菜箸などでくるくるかき回す。
- 7 火を弱火にして蓋をして5分焼いたら火を止める。
- 8 皿に移して、作っておいた甘酢たれを全体にかけて出来上がり♪
きっかけ
免疫力向上効果があるとされるキクラゲを使ったおかずを食べたくて♪
おいしくなるコツ
卵がふんわり仕上がるよう空気を入れ込む用に混ぜましょう。
- レシピID:1670027050
- 公開日:2023/07/19
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