すもものコンポート レシピ・作り方

すもものコンポート
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
すっぱいすももはコンポートにして頂きます

材料(4人分)

  • すもも 300g
  • 100cc
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 すもも300g
  2. 2 たねに当たるように包丁をいれぐるり一周する。
    すももをねじりながら回すと上下に分かれます。
    たねを取り除く
  3. 3 鍋に水、砂糖を入れ中火にかけ砂糖を溶かし、砂糖水を作る
  4. 4 砂糖水にたねを取ったすももを割っだ面を下にして並べる
  5. 5 アルミはくで蓋をし5分弱火にかけたら火から下ろし冷めるまで放置
  6. 6 タッパーに移し冷蔵庫で保管。
    2週間位で食べ切ります。

きっかけ

すっぱいすももを頂きました。あまりすっぱいのでコンポートにします

おいしくなるコツ

自然に冷めるまで砂糖水に浸しておく

  • レシピID:1670027013
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る