小いわしのしょうが味噌味。圧力鍋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小イワシの内臓とアタマを取ります。
しょうがはみじん切りにします - 2 圧力鍋に小イワシ、水、酒、味噌、しょうゆ、みりん、白だし、しょうがを入れ蓋を塩高圧にセットし中火にかける
- 3 圧力に達したら弱火にして20分加熱し、火から下ろし圧力が下がるまで放置
- 4 蓋を開けて煮汁が半分になるまで煮詰める
きっかけ
小イワシを頂きましたので我が家定番の味付けで圧力鍋で煮ます
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと骨まで柔らかくなります。 しょうゆと味噌を混ぜたらいい味になりました
- レシピID:1670026974
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件