小いわしのしょうが味噌味。圧力鍋煮 レシピ・作り方

小いわしのしょうが味噌味。圧力鍋煮
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
小イワシを圧力鍋で煮ました。骨まで柔らかくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小イワシの内臓とアタマを取ります。
    しょうがはみじん切りにします
  2. 2 圧力鍋に小イワシ、水、酒、味噌、しょうゆ、みりん、白だし、しょうがを入れ蓋を塩高圧にセットし中火にかける
  3. 3 圧力に達したら弱火にして20分加熱し、火から下ろし圧力が下がるまで放置
  4. 4 蓋を開けて煮汁が半分になるまで煮詰める

きっかけ

小イワシを頂きましたので我が家定番の味付けで圧力鍋で煮ます

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと骨まで柔らかくなります。 しょうゆと味噌を混ぜたらいい味になりました

  • レシピID:1670026974
  • 公開日:2023/07/04
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カテゴリ
いわし生姜(新生姜)しょうゆ味噌
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つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/07/11 11:23
    小いわしのしょうが味噌味。圧力鍋煮
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/07/06 17:30
    小いわしのしょうが味噌味。圧力鍋煮
    いわしの生姜煮美味しかったです。

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