ゴーヤのピリ辛和え レシピ・作り方

ゴーヤのピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
あともう一品、副菜、おつまみに♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 小さじ1
  • 合わせ調味料
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 唐辛子パウダー 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤ2〜3mmの厚さにカット。
    塩をもみ込んで、10分放置する。
    沸騰したお湯に入れ、2分ほどボイルする。
  2. 2 1をザルにあけ、ボウルにうつし、合わせ調味料を加えまぜあわせる。

きっかけ

あともう一品にゴーヤを使いたくて。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してください。 ツナやかつお節を足すと苦味が気にならなくなりますよ。

  • レシピID:1670026968
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたしその他のナムルその他の和え物100円以下の節約料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る