チリコンカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1㎝角にカット。
にんじん5㎜角にカット。
にんにくみじん切り。 - 2 鍋にオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒め香りを出す。豚ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎにんじんも加え、玉ねぎが軽くしんなりするまで炒める。
- 3 水、鶏ガラスープの素、カットトマト缶、ローリエを加えて煮込む。沸々してきたら、塩、こしょう、砂糖、チリパウダーを加え、ミックスビーンズを入れてさらに10分ほど煮込む。
- 4 水分がとんだら、ローリエを抜いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません