どんこ鍋 レシピ・作り方

どんこ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
どんこは煮ると美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 どんこのウロコを取り頭を切り落とす
  2. 2 身はぶつ切りにし肝を取り分ける
  3. 3 白菜は削ぎ切り、ほうれん草はサッと茹で5センチ長さに切り、茎の部分を使う。豆腐は8つに切り、糸コンニャクは10センチ長さに切り、長ネギは斜め切りにする
  4. 4 土鍋煮鍋キューブ、水を入れ中火にかける。沸騰したらどんこを入れ3分加熱したら残りの材料を入れ煮る

きっかけ

どんこを 頂きました

おいしくなるコツ

どんこは肝から良い出しが出ます

  • レシピID:1670026755
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る