節約!キャベツの外側の葉とカニかまのコールスロー♪ レシピ・作り方

節約!キャベツの外側の葉とカニかまのコールスロー♪
  • 約30分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
キャベツの外側の葉を無駄なく使ったコールスロー♪カニかまと合えるリーズナブルレシピです♪

材料(4人分)

  • キャベツの外側の葉 2枚
  • 小匙1
  • カニかま 3~4本
  • オリーブオイル 2回し
  • 胡椒 小匙半分
  • 粒マスタード 小匙1
  • マヨネーズ 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツの外側の葉を良く洗ってみじん切りにしたらボールに移して塩をふり良く揉み込む。
  2. 2 キッチンペーパー等で水気を良く絞りボールに移してカニかまを手で細く裂き加え、オリーブオイルを回しかけ全体をコーティングするように良く混ぜる。
  3. 3 胡椒、粒マスタード、マヨネーズを加え全体を良く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

キャベツの外側の青い葉にも栄養があると言われているので捨てるのはもったいないので♪

おいしくなるコツ

水気を良く絞る。塩をふったら良く揉み込む。葉が固いなあと感じたら放置する時間をもう10分増やす。

  • レシピID:1670026745
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わないでおつまみ食物繊維の多い食品の料理カニカマキャベツ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る