鹿鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鹿肉は薄くスライスする
-
2
長ネギは斜め切り、しめじ、えのきだけは石づきを取り、手で裂いて、豆腐は8つに切り、キャベツはざく切り、ごぼうはささがきにし水にさらしアク抜きし、ザルに
上げる。 -
3
鍋にすき焼きのタレ、水を入れ中火にかける。
タレが沸騰したら鹿肉にザラメをまぶし、牛脂も一緒に鍋に入れ、キャベツ、しめじ、えのきだけ、豆腐、長ネギ、アク抜きしたごぼうを加えて煮る
きっかけ
鹿肉を頂きました
おいしくなるコツ
鹿肉は一度冷凍してから使います。半解凍で薄くスライスします。 鹿肉にザラメをまぶすと肉が美味しくなる
- レシピID:1670026657
- 公開日:2023/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 鹿肉
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