鹿鍋 レシピ・作り方

鹿鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まるきちくん
まるきちくん
鹿肉を頂きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鹿肉は薄くスライスする
  2. 2 長ネギは斜め切り、しめじ、えのきだけは石づきを取り、手で裂いて、豆腐は8つに切り、キャベツはざく切り、ごぼうはささがきにし水にさらしアク抜きし、ザルに
    上げる。
  3. 3 鍋にすき焼きのタレ、水を入れ中火にかける。
    タレが沸騰したら鹿肉にザラメをまぶし、牛脂も一緒に鍋に入れ、キャベツ、しめじ、えのきだけ、豆腐、長ネギ、アク抜きしたごぼうを加えて煮る

きっかけ

鹿肉を頂きました

おいしくなるコツ

鹿肉は一度冷凍してから使います。半解凍で薄くスライスします。 鹿肉にザラメをまぶすと肉が美味しくなる

  • レシピID:1670026657
  • 公開日:2023/03/08
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