いちごクリームチーズサンドイッチ♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- いちご 10個
- クリームチーズ 50㌘
- ヨーグルト(カップ小) 100㌘
- 練乳 大匙1
- オリゴ糖(液体) 大匙1
- サンドイッチ用パン 6枚
- マーガリン それぞれティースプーン半分
作り方
-
1
いちごはさっと洗ってへたを取り縦3㍉幅にカットしておく。
-
2
クリームチーズを常温に戻しボールに入れたらヨーグルト、練乳、オリゴ糖を入れ良く混ぜる。
-
3
サンドイッチ用パンにマーガリンをふちまで薄くまんべんなく塗る。
-
4
クリームチーズソースをそれぞれパンのふちを3㍉程あけて塗ったらパンの片側(3枚)にいちごを乗せる。
-
5
もう一方のパンをそれぞれ乗せたら重ねてきゅっとラップして冷蔵庫で15分程寝かせる。
-
6
それぞれ2等分して出来上がり♪
きっかけ
家族がフルーツサンドが好きなので♪いつもは生クリームで作りますがクリームチーズソースといちごも合うと思って♪
おいしくなるコツ
クリームチーズを早く良く溶かしたい場合は耐熱容器に入れて電子レンジ600㍗で1分チンすると良く溶けます。クリームチーズをパンになるときふちをあけて塗るときゅっとラップしたときパンの外にこぼれにくいです。
- レシピID:1670026521
- 公開日:2023/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません