いちごクリームチーズサンドイッチ♪ レシピ・作り方

いちごクリームチーズサンドイッチ♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
クリームチーズソースといちごをコラボさせたフルーツサンド♪美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いちごはさっと洗ってへたを取り縦3㍉幅にカットしておく。
  2. 2 クリームチーズを常温に戻しボールに入れたらヨーグルト、練乳、オリゴ糖を入れ良く混ぜる。
  3. 3 サンドイッチ用パンにマーガリンをふちまで薄くまんべんなく塗る。
  4. 4 クリームチーズソースをそれぞれパンのふちを3㍉程あけて塗ったらパンの片側(3枚)にいちごを乗せる。
  5. 5 もう一方のパンをそれぞれ乗せたら重ねてきゅっとラップして冷蔵庫で15分程寝かせる。
  6. 6 それぞれ2等分して出来上がり♪

きっかけ

家族がフルーツサンドが好きなので♪いつもは生クリームで作りますがクリームチーズソースといちごも合うと思って♪

おいしくなるコツ

クリームチーズを早く良く溶かしたい場合は耐熱容器に入れて電子レンジ600㍗で1分チンすると良く溶けます。クリームチーズをパンになるときふちをあけて塗るときゅっとラップしたときパンの外にこぼれにくいです。

  • レシピID:1670026521
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごヨーグルトクリームチーズデザートフルーツサンド
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る