「新玉ねぎ」でロールキャベツコンソメ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを剥がしお湯(分量外)で2分加熱ゆで、冷ます
新玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ひき肉、新玉ねぎ、にんじん、キャベツの芯の硬い部分、たまご、塩、こしょう、パン粉を入れ肉が白っぽくなるまでよく捏ねます
- 3 キャベツの葉に2の種を入れ巻いて箸をつまようじで止める
- 4 鍋に、水、固形コンソメ、巻いたキャベツを入れ弱火で1時間煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/06/02 16:18キャベツがやわらかく煮えていておいしいロールキャベツでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)