【白ワインに合う】ラ・フランスのコンポート レシピ・作り方
材料(無限人分)
- ラ・フランス 20個(可食分1キロ)
- 砂糖 150g
- 水 200cc
- ぽっかりレモン 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 ラ・フランスは4つに切り、皮、芯を取り除きます。
- 2 耐熱容器にラ・フランスを入れ砂糖をまんべんなく混ぜ合わせ、水、ポッカレモンを加え、レンジ600wで5分加熱し手冷ます
- 3 冷めたら白ワインを加えてサッと混ぜ合わせ好みの容器に移し冷蔵庫で保管。2週間は美味しく食べられます。
きっかけ
甘熟過ぎたラ・フランスをたくさん頂きましたので長く楽しめルコンポートにしました
おいしくなるコツ
ポッカレモンで代用しましたがレモンがあればレモン果汁を使いましょう
- レシピID:1670026394
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません