和梨のコンポート 白ワイン風味 レシピ・作り方

和梨のコンポート 白ワイン風味
  • 約1時間
  • 500円前後
ベジポックル
ベジポックル
生で食べることの多い梨。
コンポートにするとおもてなしのデザートになります。

材料(2人分)

  • 3個
  • 白ワイン 200cc
  • 氷砂糖 50g
  • レモンの薄切り 3~4枚

作り方

  1. 1 梨は皮と種を取り除いて、6等分のくし形に切ります。
  2. 2 鍋に1.の梨、白ワイン、レモンの薄切り、氷砂糖を入れて火にかけます。
    煮立ったら弱火にして、蓋をして40分ほど煮つめます。

きっかけ

愛知県大府市特産の梨のアレンジ料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖はスッキリした甘味の氷砂糖をおススメします。 氷砂糖は果物や野菜の香りや風味を損ねない特徴があります。

  • レシピID:1670026361
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートワインに合うおつまみコンポート簡単おもてなし料理
ベジポックル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る