和梨のコンポート 白ワイン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 3個
- 白ワイン 200cc
- 氷砂糖 50g
- レモンの薄切り 3~4枚
作り方
- 1 梨は皮と種を取り除いて、6等分のくし形に切ります。
-
2
鍋に1.の梨、白ワイン、レモンの薄切り、氷砂糖を入れて火にかけます。
煮立ったら弱火にして、蓋をして40分ほど煮つめます。
きっかけ
愛知県大府市特産の梨のアレンジ料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖はスッキリした甘味の氷砂糖をおススメします。 氷砂糖は果物や野菜の香りや風味を損ねない特徴があります。
- レシピID:1670026361
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンポートにするとおもてなしのデザートになります。