ひじきと大豆の野菜スープ レシピ・作り方

ひじきと大豆の野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ひじきと大豆を入れて栄養価up♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
    ベーコンと小松菜は1cm大に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで1と刻みネギを炒める。
    しんなりしてきたらひじき、大豆、水、
    コンソメキューブ、塩コショウを振り
    蓋をして弱火で20分煮たら完成。

きっかけ

ひじきが冷蔵庫に残っていたので

  • レシピID:1670026341
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)その他の大豆・豆腐大豆ひじき
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る