食べきり!簡単付け合わせ&サラダに♪蒸しキャベツ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(大) 4分の1
作り方
- 1 鍋に2㌢の高さに水を張りじゃばらの蒸し用具をセット。
- 2 キャベツの芯を2㍉幅にスライス。
- 3 スライスしたキャベツの芯を入れる。
- 4 上に芯以外の葉の部分を5㍉幅の細切りにして乗せる。
- 5 蓋をして中火で加熱し10分蒸して出来上がり♪
きっかけ
キャベツを使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
芯を下にして蒸しましょう。我が家ではポン酢をかけたり、お肉やお魚を焼いた付け合わせにしたり、オリーブオイルを全体に絡ませて塩胡椒でサラダにしたりドレッシングをかけたサラダにしたりしてキャベツをいっぱい食べるのに重宝しています。
- レシピID:1670026340
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません