梨とたまねぎの万能ジャム レシピ・作り方

梨とたまねぎの万能ジャム
  • 約30分
  • 300円前後
ベジポックル
ベジポックル
そのままクラッカーに塗ったり、混ぜてお肉のソースやサラダのドレッシングにしたりと大活躍な万能ジャムです。

材料(2~4人分)

  • 1個
  • たまねぎ 1個
  • グラニュー糖 梨とたまねぎの重さの20%
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 梨、たまねぎの皮をむいて、すりおろします。
  2. 2 鍋に1の梨とたまねぎ、グラニュー糖を入れて、とろみがつくくらい煮つめます。
  3. 3 2の鍋にレモン汁を加えて火を止めます。
  4. 4 保存瓶は煮沸消毒して瓶の口いっぱいまで3を入れ、しっかり蓋を閉めます。

きっかけ

愛知県大府市特産の梨のアレンジ料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

梨の割合が多い方が甘味が増します。

  • レシピID:1670026321
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎその他のジャム
ベジポックル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る