梨とたまねぎの万能ジャム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 梨、たまねぎの皮をむいて、すりおろします。
- 2 鍋に1の梨とたまねぎ、グラニュー糖を入れて、とろみがつくくらい煮つめます。
- 3 2の鍋にレモン汁を加えて火を止めます。
- 4 保存瓶は煮沸消毒して瓶の口いっぱいまで3を入れ、しっかり蓋を閉めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベジポックル
愛知県大府市特産の野菜や果物をメインに”食のおいしさを楽しむ料理教室やイベント”を開催しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)