はまちの照り焼き レシピ・作り方

はまちの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sara*
sara*
生姜を多めにいれるのが我が家流

材料(4人分)

  • はまち 4切
  • 生姜 1/2個
  • ★醤油麹 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 生姜は細切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、はまちを入れる
  3. 3 両面焼けたら1、と★の調味料をフライパンに入れる
  4. 4 タレがぐつぐつなってきたら、はまちを皿にとりだす
  5. 5 タレを煮詰めて、トロッとなるくらいで火をとめて、お皿にかける

きっかけ

はまちやブリを買ったときに作るいつもの定番料理です

おいしくなるコツ

醤油麹、本みりんを使うとお砂糖を入れなくても程よく甘さがでます

  • レシピID:1670026290
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹簡単夕食ぶりの照り焼き簡単魚料理その他の煮魚
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る