はまちの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は細切りにする
- 2 フライパンを熱し、はまちを入れる
- 3 両面焼けたら1、と★の調味料をフライパンに入れる
- 4 タレがぐつぐつなってきたら、はまちを皿にとりだす
- 5 タレを煮詰めて、トロッとなるくらいで火をとめて、お皿にかける
きっかけ
はまちやブリを買ったときに作るいつもの定番料理です
おいしくなるコツ
醤油麹、本みりんを使うとお砂糖を入れなくても程よく甘さがでます
- レシピID:1670026290
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません