大豆ミートでヘルシー!ピーマンピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り種をとる
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2
薄く油をしいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度焼く
(油は分量外) - 3 ニンジン、玉ねぎはみじん切り。大豆ミートはヒタヒタ程度の水につけ2〜3分ふやかす
- 4 3.で切った野菜と、コーン、水気を絞った大豆ミート、トマトケチャップを耐熱容器に入れレンジ600w2分加熱する
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5
クッキングシートを天板にしき、そこにピーマンを並べて4.をのせる
※クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。 -
6
ピザ用チーズもかけてトースターで180〜200度で5分程度焼く
(トーストにより火力が違うのでチーズが溶けて少し焼きめがつくのを目安にします) - 7 仕上げにお好みでトマトケチャップをかけて完成
きっかけ
ピーマンの食べ方に飽きてきたので、作ってみました!子供にも好評でした!
おいしくなるコツ
ピーマンは下茹でするより、フライパンで焼いた方が香ばしくて美味しく感じました 大豆ミートがなければ野菜のみでも可能です
- レシピID:1670026183
- 公開日:2022/09/14
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肉詰めや野菜炒めに飽きてきたらぜひ試してみてください!
簡単なので子供と一緒に作ったり、お酒のおつまみにもgood!