大豆ミートでヘルシー!ピーマンピザ レシピ・作り方

大豆ミートでヘルシー!ピーマンピザ
  • 約10分
  • 300円前後
sara*
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ピーマンの大量消費に!
肉詰めや野菜炒めに飽きてきたらぜひ試してみてください!
簡単なので子供と一緒に作ったり、お酒のおつまみにもgood!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種をとる
  2. 2 薄く油をしいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度焼く
    (油は分量外)
  3. 3 ニンジン、玉ねぎはみじん切り。大豆ミートはヒタヒタ程度の水につけ2〜3分ふやかす
  4. 4 3.で切った野菜と、コーン、水気を絞った大豆ミート、トマトケチャップを耐熱容器に入れレンジ600w2分加熱する
  5. 5 クッキングシートを天板にしき、そこにピーマンを並べて4.をのせる

    ※クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。
  6. 6 ピザ用チーズもかけてトースターで180〜200度で5分程度焼く
    (トーストにより火力が違うのでチーズが溶けて少し焼きめがつくのを目安にします)
  7. 7 仕上げにお好みでトマトケチャップをかけて完成

きっかけ

ピーマンの食べ方に飽きてきたので、作ってみました!子供にも好評でした!

おいしくなるコツ

ピーマンは下茹でするより、フライパンで焼いた方が香ばしくて美味しく感じました 大豆ミートがなければ野菜のみでも可能です

  • レシピID:1670026183
  • 公開日:2022/09/14
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カテゴリ
ピーマンピザその他の野菜お弁当 おかず 野菜大豆ミート
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