鶏手羽先と大根の煮物。圧力鍋で柔らかい! レシピ・作り方

鶏手羽先と大根の煮物。圧力鍋で柔らかい!
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
圧力鍋を活かす料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチ幅の半月切りにする。しょうがは薄く切る。
    卵を12分茹でてゆで卵を作る
  2. 2 圧力鍋に大根、鶏手羽元、しょうが、水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れ中火にかけ高圧にセットし、圧力に達したら弱火で15分加熱
  3. 3 火からおろしてそのまま放置。
    ピンが下がり鍋が冷えたら蓋をあけゆで卵をいれ1時間そのままにします。

きっかけ

こどものリクエストです。

おいしくなるコツ

特になし。圧力鍋が素材を柔らかく仕上げてくれます。

  • レシピID:1670026148
  • 公開日:2022/11/08
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簡単鶏肉料理大根の煮物
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つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/02/27 20:17
    鶏手羽先と大根の煮物。圧力鍋で柔らかい!
    圧力鍋だから簡単に骨も取れ子供も食べやすかったです。美味しく出来ました♪
  • こだめ
    こだめ
    2023/12/08 14:58
    鶏手羽先と大根の煮物。圧力鍋で柔らかい!
    参考にさせていただきました!
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/04/04 18:01
    鶏手羽先と大根の煮物。圧力鍋で柔らかい!
    鶏手羽先と大根美味しかったです。

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