肉じゃがうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、人参の皮をむき食べやすい大きさに切る。絹さやはヘタと筋を取っておく。
- 3 鍋に油をひき、牛肉を炒める。
- 4 3にじゃがいも、玉ねぎ、人参を加え、じゃがいもの表面が透き通るまで炒める。
- 5 かけつゆを既定量のお湯で割り、2/3程度鍋に入れふたをして煮る。
- 6 沸騰したら灰汁を取り、砂糖、みりん、しょうゆを加えふたをしてさらに煮る。
- 7 じゃがいもとにんじんに箸がスッと通ったら、絹さやと残しておいたかけつゆを加える。
- 8 肉じゃがの中に①のうどんを入れて温まったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません