ベーコン玉ねぎ馬鈴薯の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を準備、馬鈴薯、ベーコン、玉ねぎは千切り、チーズはみじん切りにしておく。
- 2 ボールに卵を割り入れ混ぜたら、馬鈴薯、ベーコン、玉ねぎ、チーズを入れ良く混ぜ、塩胡椒をふりパセリを入れ全体を良く混ぜる。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ中火で加熱、マヨネーズを全体に伸ばしたら準備した卵液を流し込み全体に広げる。
-
4
くつくつしてきたらすぐ火を弱火にして蓋をして10分焼き、ひっくり返したら蓋をして更に10分焼き中まで火が通り焦げ目がついたら出来上がり♪
8等分して召し上がれ♪
きっかけ
馬鈴薯、玉ねぎが余ったので。
おいしくなるコツ
ひっくり返すときお好み焼き用のヘラを2本使って返すと綺麗に返せます。
- レシピID:1670025840
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません