ベーコン玉ねぎ馬鈴薯の卵焼き♪ レシピ・作り方

ベーコン玉ねぎ馬鈴薯の卵焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
材料を全部混ぜて焼くだけの簡単で美味しい卵焼きです♪

材料(4人分)

  • 4個
  • ハーフベーコン 8枚
  • 玉ねぎ 半分
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 馬鈴薯(中~大) 1個
  • 小匙半分
  • 胡椒 小匙半分
  • 乾燥パセリ 小匙1
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 卵を準備、馬鈴薯、ベーコン、玉ねぎは千切り、チーズはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ混ぜたら、馬鈴薯、ベーコン、玉ねぎ、チーズを入れ良く混ぜ、塩胡椒をふりパセリを入れ全体を良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ中火で加熱、マヨネーズを全体に伸ばしたら準備した卵液を流し込み全体に広げる。
  4. 4 くつくつしてきたらすぐ火を弱火にして蓋をして10分焼き、ひっくり返したら蓋をして更に10分焼き中まで火が通り焦げ目がついたら出来上がり♪
    8等分して召し上がれ♪

きっかけ

馬鈴薯、玉ねぎが余ったので。

おいしくなるコツ

ひっくり返すときお好み焼き用のヘラを2本使って返すと綺麗に返せます。

  • レシピID:1670025840
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理じゃがいも玉ねぎキッシュ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る