麻婆白菜 レシピ・作り方

麻婆白菜
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
市販の麻婆豆腐の素を使いました

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • にら 1/4束
  • 豚挽き肉 100g
  • 市販麻婆豆腐の素 1パック

作り方

  1. 1 白菜は削ぎ切り、にらは3㎝長さに切る。
    フライパンに白菜、にら、挽き肉を入れ蓋をして中火にかける
  2. 2 市販の麻婆豆腐の素を加えてひと煮立ちしたら完成

きっかけ

白菜がたくさんあるので麻婆風にしました

おいしくなるコツ

油を使わず蓋をして蒸し焼きにします。 野菜から出る水分がちょうどいいです

  • レシピID:1670025584
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る