薬膳うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
- 2 水200mlを沸騰させ亀城庵本格かけだし、すりおろし生姜を入れ水溶き片栗粉をちょうどいいとろみが付くまで少しずつくわえる。
- 3 火加減を強め、うどんつゆを沸騰させ溶き卵を細かく、垂らしながら、少しずつ入れ万能ねぎを加える。
- 4 湯煎したうどんを丼に盛り付け、③のうどんつゆを注ぐ。
- 5 お好みでカニカマ、三つ葉をちらせば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません