乾燥柿の皮のお茶 レシピ・作り方
![乾燥柿の皮のお茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c8eb0727b6b22eaa2e96f5c6e80d75fcb7a3523.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 柿の皮を干したもの ひとつまみ
- お湯 150cc
作り方
-
1
干し柿を作った時にむいた皮を捨てずに天日で3週間干します。
天気の良くない日は室内に入れてカラカラになるまで干します。 - 2 細かく刻んでポットに入れて熱湯を注ぎ、3分おきます
- 3 柿の皮のお茶は湿度の高い場所を避けて常温で保存し、1か月で飲み切るよう煮します。
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません