生赤しそ茶 レシピ・作り方

生赤しそ茶
  • 約10分
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
紫蘇本来の味。ドス黒く見えますか綺麗な深紫色です。一度ハマるとクセになります。長期保存はできません翌日には飲み切ります。

材料(3人分)

  • 赤しそ 200g
  • 500ml

作り方

  1. 1 赤しそをよく洗う
  2. 2 水が沸騰したらシソを入れて10分ぐらい煮込む
  3. 3 ザルでシソの葉を取り除く
  4. 4 ホットで飲んでもよいし、冷蔵庫で冷やしてから飲んでもよい。

きっかけ

たくさん収穫できる赤シソを糖分の多いジュースでなくお茶として飲みたかったから。

おいしくなるコツ

赤シソの色を、出し切るまで煮込むこと。

  • レシピID:1620034662
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のお茶
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る