赤しそ茶 レシピ・作り方

赤しそ茶
  • 約1時間
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
赤しそを天日干し、もしくはオーブンで低温焼きで、保存もできるしそ茶ができました。

材料(2人分)

  • 赤しそ 適量(50g)

作り方

  1. 1 赤しそをよく洗ったあと、水を切る。
  2. 2 天板の上に並べ、オーブンで140度10分程度焼く。
    乾燥具合を見て、パリッとしていれば完成!
  3. 3 茶漉しに入れ、お湯を入れればしそ茶が完成です。
    乾燥したしその葉2-3枚で、コップ1杯分のしそ茶ができます。
  4. 4 お好みで砂糖を加えればしそジュースになります。

きっかけ

赤しそがたくさん収穫できたので

  • レシピID:1150022231
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のお茶お疲れ気味の方
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る