赤しそ茶 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 赤しそ 適量(50g)
作り方
- 1 赤しそをよく洗ったあと、水を切る。
-
2
天板の上に並べ、オーブンで140度10分程度焼く。
乾燥具合を見て、パリッとしていれば完成! -
3
茶漉しに入れ、お湯を入れればしそ茶が完成です。
乾燥したしその葉2-3枚で、コップ1杯分のしそ茶ができます。 - 4 お好みで砂糖を加えればしそジュースになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報

薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)