お月見とろろ釜玉うどん レシピ・作り方

お月見とろろ釜玉うどん
  • 約15分
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
豊かな大地をお揚げで表現し、ウサギをかたどった海苔が可愛い。お月見にピッタリなレシピです。器にあなただけの十五夜を描いて、ちょっぴり素敵な食事にしませんか?

材料(2人分)

  • 半生うどん 240g
  • 大判きつね 2枚
  • 長芋 半分
  • 卵黄 2個
  • ねぎ 適量
  • 白ごま 適量
  • だし醬油 適量
  • 【トッピング(あれば)】
  • のり 適量
  • スプラウト 適量
  • 穂じそ 適量

作り方

  1. 1 うどんを茹でて(ぶっかけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
  2. 2 長芋は皮をむいてすりおろす。
  3. 3 うどんを器に盛り、きつね、長芋、卵黄、ネギ、白ごまをトッピングして、だし醬油かければ出来上がり。

きっかけ

豊かな大地をお揚げで表現し、ウサギをかたどった海苔が可愛い。お月見にピッタリなレシピです。

  • レシピID:1670025524
  • 公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
十五夜・お月見きつねうどんアレンジうどんとろろ・麦とろご飯
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る