クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1〜2cm角に切ります。ベーコンも1cm角に、玉ねぎは1cmほどのざく切りにし、にんじん、じゃがいも、小かぶ、きのこも全て1cm角に切ります。
- 2
- 3 にんじん・じゃがいも・カリフラワー・小かぶ・きのこを加えてさらに炒めます。バターを入れ混ぜながら溶かして馴染ませます。
- 4 小麦粉を振り入れ炒め合わせ白ワインを加えて強火でアルコール分をとばします。
- 5 アサリを加え、牛乳・水・アサリダシダ・塩を入れて強火にかけます。ふつふつしてきたら弱火にして10分〜15分煮て出来上がりです。
- 6 器に盛りパセリとあらびきこしょうを振ります。
きっかけ
寒い季節におすすめです♡
おいしくなるコツ
あさりダシダを使うことで魚介の旨みたっぷりの美味しいスープになります(*^o^*)
- レシピID:1670025497
- 公開日:2022/02/09
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- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーあさり
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旨みたっぷりクラムチャウダー‼