白菜の麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keicooking
白菜の消費にも◎ ボリュームたっぷりなのにヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

白菜
4枚
合い挽きミンチ
200g
春雨
20g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
ラー油
少々
豆板醤
小さじ1/2
150ml

作り方

  1. 1
    白菜はひと口大程度に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに合い挽きミンチを入れて炒め、火が通ったら白菜を入れる。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、豆板醤、水を入れて混ぜ合わせたら春雨をいれ蓋をする。
  4. 4
    春雨がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5
    器に盛り、お好みでラー油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみは加減を見ながら調整してください。

きっかけ

ボリュームたっぷりのおかずで、かつカロリー控えめなものを作りたくて考えました。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜春雨合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする