簡単!豚バラ白菜の塩昆布煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を縦半分にカット、間に豚バラ肉を入れていく。
- 2 肉を挟んだ白菜を4㌢程にカットし、鍋に敷き詰める。
- 3 酒を回し入れ塩昆布を全体にふりかけ蓋をして中火で30分煮込む。
- 4 白菜が柔らかくなったら出来上がり♪
きっかけ
さっぱりとした豚バラ白菜が作りたかったので。白菜からも水分が出るので水を使わず作ってみたかった!煮汁まで食べきる水気で無駄もなく食べきれました。
おいしくなるコツ
鍋の蓋は途中で開けずじっと我慢♪鍋が吹いたら少し火を弱めて煮込みましょう。 そのままでも美味しいですがお好みでポン酢をかけても美味しいです♪
- レシピID:1670025416
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません