【赤ワインに合う】豚角煮大根味噌味♪ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】豚角煮大根味噌味♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
市販の豚角煮にひと手間加えるだけでワインに合うおつまみになります!ゆっくり家呑みタイムに喜ばれる温かレシピです♪

材料(4人分)

  • 市販の豚角煮 1袋
  • 大根 3分の2
  • お玉3
  • 味噌 お玉半分
  • 柚子の皮 2㌢

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1㌢幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に大根を敷き入れ上に角煮と味噌を入れ酒を回し入れ中火で加熱。
  3. 3 大根から水分が出たら油もあくも取るシートをして蓋をして30分コトコト煮る。
  4. 4 全体を混ぜ出来上がり♪器に盛付け汁をかけて千切りにした柚子の皮を散らして召し上がれ♪

きっかけ

和のおつまみで赤ワインに合わせたら美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

油もあくも取るシートを上に乗せて煮込むと大根も柔らかくヘルシーになります。

  • レシピID:1670025292
  • 公開日:2021/12/05
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ワインに合うおつまみゆず味噌大根豚の角煮
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