なめ茸の大根おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 約1.5cm厚 1枚
- なめ茸佃煮 小さじ2杯
- レモン汁 小さじ1/2杯
- 胡椒 少々
- コブだし(顆粒) 小さじ1杯
- 醤油 お好みで 少々
作り方
- 1 大根の皮をむき所定の暑さに切り、おろします。
- 2 大根おろしに、コブだし(顆粒)・胡椒・レモン汁をかけてよく混ぜ合わせます。
- 3 器に盛ってなめ茸をのせます、お好みで醤油を少々かけてもおいしく頂けます。
きっかけ
突然、大根おろしが食べたくなった。
おいしくなるコツ
大根は葉に近いところを使うと、辛みが少なく、美味しく頂けます。
- レシピID:1670025245
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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